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Eingelegter Ferkelnacken mit Apfelcroutons

Eingelegter Ferkelnacken mit Apfelcroutons
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Am Vortag das Fleisch rundum sauberputzen und in eine tiefe Schüssel geben.
    Zwiebeln und Suppengrün putzen und würfeln. Mit Senf- und Pfefferkörnern,
    Lorbeerblättern und 2/3 der Estragonzweige zum Fleisch geben. Apfelwein
    darübergießen. Das Gefäß mit Klarsichtfolie verschließen. Das Fleisch 24
    Stunden marinieren.
    Am nächsten Tag das Fleisch aus der Marinade nehmen. Die Marinade durch ein
    Sieb gießen und auffangen. Das Fleisch sorgfältig trockentupfen und mit
    Salz und Pfeffer einreiben.
    Das Butterschmalz im Bräter erhitzen. Das Fleisch darin rundherum anbraten.
    Das abgetropfte Gemüse mitbraten. Das Tomatenmark kurz mitrösten. Ein
    Drittel der Marinade zugießen. Das Fleisch zugedeckt bei milder Hitze etwa
    1 Stunde schmoren, dabei immer wieder Marinade zugießen.
    Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Den Schmorfond durch
    ein Sieb in eine Sauteuse umgießen, die Gemüsereste gut ausdrücken. Die
    Sauce bei starker Hitze etwas einkochen lassen, anschließend salzen.
    Inzwischen die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, 1 cm groß würfeln und in
    der Butter goldgelb braten. Den restlichen Estragon abzupfen, grob hacken
    und über die Äpfel streuen. Den Sirup und den Essig unterrühren. Die
    Apfelcroûtons vom Herd nehmen.
    Den Braten auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit der Sauce
    begießen. Die Apfelcroûtons getrennt servieren.
    :Pro Person ca. : 724 kcal
    :Pro Person ca. : 3031 kJoule
    :Eiweis : 52 Gramm
    :Fett : 45 Gramm
    :Kohlenhydrate : 20 Gramm
    :Zeitaufwand ca.: 1 1/2 Std. (+ Marinierzeit)
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