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Eingelegten Walnüsse in Sirup ( Karidia Glyko)

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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Das Fruchtfleisch der Nüsse enthält viel Gerbsäure, die herausgezogen werden muß, deshalb stechen Sie die Nüsse rundherum mehrmals (nicht zu eng) mit einer Stricknadel ein, und legen Sie für 3 tage in kaltes Wasser, das täglich ein- bis zweimal gewechselt werden muß. Jetzt erst sind die Nüsse vorbereitet.

    2. Die Nüsse Schällen in frischem Wasser 45 Min kochen, Wasser abgießen und neues Wasser geben und weiter kochen bis sie weich sind

    3. Nicht erschrecken, die Nüsse werden dabei rabenschwarz. Machen Sie die Garprobe. Wenn sich eine Stricknadel ohne Mühe durchstechen läßt, sind sie weich.

    4. Nun aus einem halben Liter Kochwasser und 1250 g Zucker einen dickflüssigen Sirup kochen.

    5. Die Nüsse mit den Gewürznelken, den Zimtstangen und der hauchdünn geschnittenen, abgeschälten Schale der 2 Zitronen in ein vorbereitetes Glas füllen. Den Sirup darübergießen. Falls die Nüsse nicht bedeckt sind, noch etwas Nußwasser dazunehmen. Das Glas mit einem Tuch bedeckt 3 Tage stehen lassen.

    6. Dann den Sirup (ohne die Nüsse) erneut aufkochen und wieder über die Nüsse gießen.
    7. Wieder 3 Tage stehen lassen, dann den Sirup mitsamt den Nüssen erneut einmal aufkochen, wieder ins Glas füllen und gut verschließen.



    Die Nüsse schmecken allein, aber auch als Beilage

    zu Eis, Creme und Pudding. Den Sirup können sie mit Weinbrand oder Rum verdünnen und als ausgezeichneten Nußlikör servieren.
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