Eingelegte Zwiebeln
Zutatenliste

1,50 kg | kleine weiße Zwiebeln |
15 | Knoblauchzehen, |
200 g | Zucker |
250 ml | Rotweinessig |
700 ml | Rotwein, trocken |
4 kl. | Rosmarinzweige |
3 | Lorbeerblätter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebeln und Knoblauch pellen. Den Zucker in einen Topf haeufen und bei
milder Hitze schmelzen und goldbraun werden lassen. Die Zwiebeln darin
wenden und mit Rotwein und Essig abloeschen. Knoblauch, Rosmarinzweige und
Lorbeerblaetter zugeben. Im geschlossenen Topf bei milder Hitze 30 Minuten
kochen, dann abkuehlen lassen. Die Zwiebeln mit Sud in ein grosses
Glasgefaess geben und 2 - 3 Tage darin ziehen lassen.
Erfasst von Christine Paeth Anmerkung: Vorsicht mit dem Essig, lieber etwas
reduzieren
:Stichworte : Eingelegtes, Rotwein, Zwiebel
:Notizen (*) : Quelle unbekannt
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