Eingelegte Rote Bete
Zutatenliste
1 kg | Rote Bete |
¾ l | Obstessig |
¼ l | Wasser |
80 g | Zucker |
1 TL | Salz |
1 | Stück Meerrettich (gewürfelt etwa 4 Esslöffe |
1 | lorbeerblatt |
1 EL | Weiße Pfefferkörner |
1 EL | Kümmel |
½ TL | Korianderkörner |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Roten Bete sehr vorsichtig waschen, damit die Schale nicht verletzt
wird, da sie sonst ausbluten. In reichlich Salzwasser je nach Grösse
40 bis 50 Minuten weich kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und die
Schale abziehen. Die Bete mit dem Buntmesser in dünne Scheiben oder in
schmale Streifen schneiden. Aus Essig, Wasser, Zucker und Salz einen Sud
kochen. Die Roten Bete mit dem geputzten, gewürfelten Meerrettich und den
Gewürzen in Gläser schichten. Den heissen Sud darübergiessen und die
Gläser sofort verschliessen. Kühl aufbewahren.
Haltbarkeit: Drei Monate
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