Eingelegte Radieschen
Zutatenliste
Radieschen | |
Apfelessig | |
Pfefferkörner | |
Zwiebel- | |
und Zitronenscheiben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Radieschen putzen, eine wenig vom Strunk dranlassen, und trocknen.
Essig ein bis zwei Minuten lang aufkochen um ihn zu konzentrieren. Ohne Deckel anbkühlen lassen.
Die Radieschen abwechselnd mit einigen Zwiebelringen und ein bis zwei Zitronenscheiben, sowie einigen Pfefferkörnern in ein luftdicht verschließbares Gefäß füllen. Darüber den abgekühlten Essig geben Glas schließen.
3 Monate bis zum Verzehr warten.
Die roten Farbstoffe der Radieschen vermischen sich mit dem Essig und geben ihm eine schöne rosarote Farbe.
Verwendung: feingeschnitten auf Broten, Salaten oder auch Reis.
Halbiert passen sie auch gut auf die "Pikanten Spießchen".
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