Webkoch-Logo

Eingelegte Pfefferbohnen

Eingelegte Pfefferbohnen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Wasser, Weinessig und Senfkörner aufkochen. Mit Salz und Zucker kräftig
    abschmecken. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.
    Bohnen gründlich waschen und abtropfen lassen. Mit einem scharfen
    Küchenmesser Stiel- und Blütenende kurz abschneiden und, falls nötig, die
    Fäden abziehen. Schalotten schälen und kurz washen. Pfefferschoten waschen.
    Die Einkochgläser und die Gummiringe gründlich säubern, mit klarem Wasser
    abspülen und abtropfen lassen. Bohnen und je eine Pfefferschote zuerst in
    die Gläser füllen. Mit den Händen etwas festdrücken und die Schalotten
    zufügen.
    Den Essig-Sud über die Bohnen bis 3 cm unter den Glasrand gießen, so daß das
    Gemüse bedeckt ist. Die Glasränder mit einem feuchten Leinentuch abwischen.
    Gummiringe und Deckel auflegen, mit Klammern verschließen.
    Die Einkochgläser in die mit Wasser gefüllte Fettpfanne auf die untere
    Schiebeleiste des Elektroherdes setzen. Nun die Temperatur von 175 Grad
    einstellen. Wenn die Flüssigkeit in den Gläsern nach 50 bis 60 Minuten
    perlt, auf 150 Grad heraunterschalten. Von nun an die Bohnen 1 Stunde
    sterilisieren und noch 30 Minuten im abgeschalteten Herd ruhen lassen.
    Das Sterilisieren im Gas-Backofen ist nicht zu empfehlen. Hier ist es
    besser, im Einkochtopf auf dem Herd zu sterilisieren.
    Die eingekochten Bohnen abkühlen lassen und kühl und dunkel aufbewahren.
    Die eingelegten Bohnen sind eine würzige Beilage zu gegrillten Steaks oder
    Fleischspießen, zu Brathähnchen oder Hackfleisch.
    : Ein Glas ergibt 4 Beilagenportionen.
    : Einkochzeit ca. 2 1/2 Stunden
    :Pro Person ca. : 60 kcal
    :Pro Person ca. : 250 kJoule
    :Zubereitungs-Z.: 1 Stunde
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Eingelegte Pfefferbohnen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.