Eingelegte Paprika
Zutatenliste

6 EL | Salz |
4 l | Wasser |
2 Tasse | Weißweinessig |
4 kg | Rote Paprikaschoten |
25 | Schwarze Pfefferkörner |
15 | Frische Knoblauchzehen geschält und halbiert |
5 | Dillzweige |
5 | Lorbeerzweige |
Zubereitung
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Schritt 1
Salz in einem grossen Topf mit kochendem Wasser aufloesen. Vom Herd
nehmen und den Essig einruehren.
Paprikaschoten der Laenge nach halbieren, Samen entfernen und in 1,5
cm dicke Streifen schneiden.
In gut gesaeuberte 1-Liter-Einweckglaeser je 5 Pfefferkoerner, 6
halbe Knoblauchzehen, einen Zweig Dill und ein Lorbeerblatt geben.
Glaeser mit Paprikastreifen fuellen und bis etwa 1/2 cm unter den
Rand mit der Salz-Essiglake fuellen. Glaeser nach Vorschrift gut
verschliessen und im Wasserbad einwecken. Abkuehlen lassen und an
einem kuehlen Ort zumindest zwei Wochen ziehen lassen.
Gekuehlt beim kalten Bueffet servieren.
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