Eingelegte Oliven mit Fenchel
Zutatenliste

175 g | Fenchel |
1,50 gr. | Knoblauchzehen |
200 g | Schwarze Oliven mit Stein |
275 ml | Olivenöl kaltgepresst |
1 EL | WEissweinessig |
schwarzer Pfeffer a.d.M. | |
1 | lorbeerblatt |
3 | Minzeblättchen, frisch gehackt |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Fenchel waschen, putzen und in 5x5 mm kleine Würfel schneiden. Das
Fenchelkraut fein hacken. Den Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden.
Die Oliven heiss abspülen und gut abtropfen lassen.
25 ml Olivenöl in einem Topf erhitzen, den Knoblauch darin knusprig braten. Die
Fenchelwürfel dazugeben und goldbraun braten. Die Oliven daraufgeben und kurz
braten. Mit dem Essig ablöschen, mit Pfeffer würzen.
Fenchelkraut und Lorbeer dazugeben, in eine Schale füllen und mit dem restliche
Olivenöl bedecken. Über Nacht zugedeckt durchziehen lassen. Vorm Servieren mit
Minze bestreuen.
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