Eingelegte Heringe, Pellkartoffeln und Linsengemüse
Zutatenliste

4 | Salzheringe (Matjes) |
3 | Zwiebeln |
3 | Gewürzgurken |
0,13 l | Milch |
¼ l | Saure Sahne |
2 EL | Gewürzessig |
1 EL | Dill, gehackt |
1 EL | Petersilie, gehackt |
1 Msp. | Zucker |
3 EL | Öl |
5 | wacholderbeeren |
1 | lorbeerblatt |
1 Msp. | Weißer Pfeffer |
1 kg | neue Kartoffeln |
Kümmel | |
Salz | |
200 g | Linsen |
80 g | Speck |
1 | Zwiebel |
1 l | Brühe |
60 g | Mehl |
1 EL | Essig |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Heringe ausnehmen, entgräten und häuten. Je nach Salzgehalt wässern.
Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und mit Wacholderbeeren und Lorberblatt
ca. 3 Minuten dünsten. Wasser abgießen. Dann Gurken, Dill und Petersilie
hacken. In einem Steinguttopf Milch, saure Sahne, Öl, Zucker, Pfeffer und
Essig verrühren, alle Zutaten zugeben. Die Heringe in 5 cm lange Stücke
schneiden und zu der Marinade geben. Ca. 5 Stunden kühl stellen.
Die Kartoffeln waschen und mit Kümmel und Salz in 30 Minuten kochen.
Die Linsen in der Brühe garen, ohne sie jedoch zu einem Brei werden zu
lassen. Abgießen und dabei die Brühe auffangen. Den Speck in kleine Würfel
schneiden und in einer Pfanne auslassen. Kleingehackte Zwiebeln zugeben und
glasig werden lassen. Mehl hinzugeben und mit der Brühe ablöschen.Pikannt
mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker abschmecken. Linsen hinzugeben und heiß
zu Tisch mit Kartoffeln und Heringssalat geben.
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