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Eingelegte grüne Oliven (Sitoun ikudar mreqed)

Eingelegte grüne Oliven (Sitoun ikudar mreqed)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Die grünen Oliven werden noch unreif gepflückt, während man die
    schwarzen Oliven am Baum reifen lässt. Andere Färbungen resultieren
    aus anderen Pflückzeiten. Grüne Oliven müssen grundsätzlich anders
    behandelt werden, da ihnen zunächst der bittere Geschmack entzogen
    werden muss. Danach sind alle erdenkliche Variationen möglich.
    Die Oliven leicht öffnen und waschen. In ein Einmachglas geben, mit
    Wasser bedecken und gut schliessen. Drei Tage lang jeden Morgen und
    jeden Abend das Wasser wechseln.
    Sobald die Oliven ihren bitteren Geschmack verloren haben, das
    Einmachglas mit Wasser auffüllen und schliessen.
    Die Oliven können auch mit Salz bestreut gegessen werden.
    *
    Quelle: Nach: Brahim Lagunaoui Marokkanisch kochen
    Edition d i a, 1992 ISBN 3 86034 121 9
    Erfasst von Rene Gagnaux
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