Eingelegte Flaschentomaten
Zutatenliste

1 kg | feste Flaschentomaten |
2 TL | Salz |
12 | Knoblauchzehen |
10 | Schwarze Oliven |
2 TL | Grober Pfeffer |
1 Bund | frischer Koriander (ersatzweise Petersilie) |
1 Bund | Bohnenkraut |
1 Bund | Majoran |
4 | Lorbeerblätter |
½ l | Essig |
80 g | Zucker |
Zubereitung
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Schritt 1
Tomaten am Stielende tief einschlitzen. Etwas auseinanderdrücken und
Salz hineinstreuen. Mit der Öffnung nach oben in eine Schüssel stellen.
Über Nacht stehenlassen. Umgekehrt auf ein Sieb stellen und abtropfen
lassen. Die Hälfte des Knoblauchs zerdrücken und mit feingehackten Oliven,
Pfeffer, gehacktem Koriander und Bohnenkraut mischen. In die Tomaten
füllen. Tomaten mit dem restlichen Knoblauch, Majoran und Lorbeer in ein
heiss ausgespültes Twist-Off-Glas schichten. Essig mit dreiachtel Liter
Wasser und Zucker aufkochen, abkühlen lassen und über die Tomaten gießen.
Das Glas verschliessen. Mindestens zwei Tage durchziehen lassen.
Die Tomaten halten sich im Kühlschrank bis zu vier Wochen. Schmeckt zu
kaltem Fleisch und zu Pasteten.
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Pro Portion ca. 220 Kalorien / 921 kJ
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