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Eingelegte Curry-Tomaten

Eingelegte Curry-Tomaten
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Sterilisieren Sie 4 oder 5 Halbliter-Einmachgläser, indem Sie sie in heißem
    Wasser kochen oder einmal ohne Spülmittel im Geschirrspüler spülen.
    Wenn die Tomaten groß sind, in grobe Stücke schneiden, wenn sie klein sind,
    ganz lassen. Zwiebeln in ähnlich große Stücke schneiden. Zwiebeln und
    Tomaten abwechselnd in die Gläser schichten. In jedes Glas eine Chilischote
    geben.
    In der Zwischenzeit in einem großen Edelstahltopf alle verbliebenen Zutaten
    zum Kochen bringen, 5 Minuten kochen lassen. Durch ein Sieb in die
    Tomatengläser gießen. Abkühlen lassen. Die Gläser bis einen Fingerbreit
    unter den Rand mit soviel Flüssigkeit aufgießen, daß die Tomaten bedeckt
    sind. Falls mehr Flüssigkeit erforderlich ist, geben Sie Essig dazu. Gläser
    verschrauben und in den Kühlschrank stellen.
    Vor dem ersten Gebrauch einige Tage ziehen lassen. Die Tomaten halten sich
    gut 2 Monate im Kühlschrank oder einem kühlen Keller.
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