Eingelegte Bratheringe
Zutatenliste

8 | Heringe, grüne, evtl. mehr (küchenfertig) |
Salz | |
Pfeffer | |
Mehl | |
0,13 l | Öl |
½ l | Gemüsebrühe (Instant) |
½ l | Weißweinessig |
4 EL | Zucker |
2 | Lorbeerblätter |
2 EL | Senfkörner |
10 | Pimentkörner |
1 EL | Pfefferkörner |
4 | Zwiebeln |
Zubereitung
-
Schritt 1
Heringe innen und außen salzen und pfeffern, in Mehl wenden und im
heißen Öl von jeder Seite 4 - 5 Min. auf 2 oder Automatik-
Kochstelle 8 - 9 braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Brühe mit Essig, Zucker und Gewürzen auf 3 oder Automatik-
Kochstelle 12 aufkochen. Zwiebeln pellen, in Ringe schneiden und 5
Min. in dem Sud auf 0 ziehen lassen.
Heringe in ein Gefäß legen, mit heißem Sud begießen. Abgedeckt im
Kühlschrank 3 Tage durchziehen lassen (sie halten sich bis zu 2
Wochen).
Mit Bratkartoffeln servieren.
:Stichworte : Eingelegt, Fisch, Hering, Januar, Normal, P4
: : Salzwasser
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 01 / 98
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : ([email protected])
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
:Pro Person ca. : 626 kcal
:Pro Person ca. : 2629 kJoule
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