Eingekochtes Zwetschgenmus
Zutatenliste

3 kg | Zwetschgen halbiert und entsteint |
700 g | Zucker |
2 | Anissterne |
5 | Nelken |
1,50 TL | Ingwerpulver |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Zwetschgen durch die grosse Scheibe des Fleischwolfes drehen, mit dem
Zucker und den Gewuerzen mischen (Sternanis und Nelken in ein Saecklein
einbinden). Das Mus in einen gusseisernen Topf fuellen und auf die unterste
Rille des Backofens schieben.
Bei voller Hitze aufkochen und bei mittlerer Hitze 1 Stunde weiterkochen
lassen.
Zwischendurch das Mus vom Rand loesen.
Die Garzeit ist beendet, wenn man auf der Oberseite mit einem Loeffel
Streifen ziehen kann.
Das Gewuerzsaeckchen entfernen und das Mus heiss in saubere, vorgewaermte
Glaeser fuellen und sofort gut verschliessen.
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