Einfache Tagine (Tagine sahel)
Zutatenliste
1.500 g | Hammelfleisch |
100 g | Butter |
3 | Zwiebeln gehackt |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Kreuzkümmel |
Salz | |
¼ l | Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Fleisch in Würfel schneiden. In einer Tagine die Butter zerlaufen
lassen und das Fleisch hineingeben. Die Zwiebeln und die zerdrückten
Knoblauchzehen darübergeben und mit dem Kreuzkümmel und etwas Salz
bestreuen. Kurz schmoren lassen, dann mit Wasser ablöschen. Zudecken
und etwa 1 Stunde köcheln lassen, bis das Fleisch sich leicht mit
den Fingern zerteilen lässt. Wenn nötig, weiteres Wasser zugiessen.
Dazu: Brot, Salate.
*
Quelle: Nach: Brahim Lagunaoui Marokkanisch kochen
Edition d i a, 1992 ISBN 3 86034 121 9
Erfasst von Rene Gagnaux
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