Webkoch-Logo

Einfache Rösti

Einfache Rösti
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Gewaschene Kartoffeln in dem kräftig gewürzten
    Salzwasser als Pellkartoffeln kochen, abgießen, abschrecken
    und pellen. ln einer Schüssel zugedeckt mindestens über Nacht,
    besser noch 2 bis 3 Tage stehen lassen. Dann mit einer
    Löcherraffel in lange Streifen raspeln. Die Butter in einer
    schweren Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln dazugeben, salzen und mit
    dem Fett mischen, dann mit einem Pfannenwender zu einem festen
    Kuchen zusammendrücken. So lange braten, bis die Unterseite
    braun und knusprig ist. Wie einen Pfannkuchen in der Luft oder
    mit Hilfe eines Topfdeckels wenden und die zweite Seite
    ebenfalls goldbraun braten. Auf einer großen, vorgewärmten Platte
    anrichten und sofort servieren.
    Zu geschnetzeltem Kalbfleisch, zu Kalbsragout oder
    Kalbsfrikassee, zu gebratenen Hühnerbrüstchen, Lammkoteletts oder
    Rinderfilet reichen.
    Pro Portion ca. 1130 kJ (270 kcal).
    Aus: Kartoffeln
    Burda
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Einfache Rösti

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.