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Einfache Orangen-Muffins (ohne Ei, mit Tofu)

Einfache Orangen-Muffins (ohne Ei, mit Tofu)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Karen: "I've tried an eggless blüberry muffin just the other day,
    and it turned out better than I expected. I wanted the muffins to be
    Very moist, sweet, and rather dense. " [siehe Heidelbeere-Muffins] "
    These " [d.h. die Orangen-Muffins] " came out nicely also, but a
    little lighter in texture."
    Ofen auf 180 °C vorheizen, Muffins-Formen ausbuttern.
    Orangenschale fein abreiben, Saft ausdrücken.
    Tofu mit dem Zucker gut verkneten (oder im Mixer mischen).
    Orangenschale, Orangensaft, Öl und Wasser einrühren.
    Mehl, Backpulver , Cream of tartar und Salz miteinander vermischen,
    mit der Tofu-Orange-Öl-Wasser-Mischung verrühren.
    Muffins-Formen füllen (2/3 voll) und ca. 15 Minuten backen (bis die
    Muffins leicht braun werden, bzw. mit Holznadel prüfen: diese muss
    nach dem Einstechen sauber herauskommen).
    Karen's Bemerkungen: "I always use tofu as an egg-replacer in baked
    goods, with excellent results. It may only be luck, or coincidence,
    so if you don't have a piece of tofu handy, try omitting it.
    These muffins are pretty sweet, so you may want to decrease the
    amount of sugar used. The sugar dös seem to act as a humectant
    though, so the muffins will stay a little moister in storage if you
    use more sugar".
    (*) Laut Wörterbuch: "Cream of tartar": gereinigter Weinstein,
    doppelweinsteinsaures Kali.
    From the kitchen of Karen Mintzias@1:102/125, 17.04.94
    Gepostet von Rene Gagnaux @ 2:246/1401.58 am 19.04.94
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