Webkoch-Logo

Einfache Lebkuchenbiskuits

Einfache Lebkuchenbiskuits
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Honig, Zucker und Butter in einer Pfanne mit dickem Boden (um
    Überhitzung zu vermeiden !) langsam erhitzen, dabei ständig
    rühren, bis die Mischung glatt ist und der Zucker sich aufgelöst
    hat. Gewürze hineinrühren, abkühlen lassen.
    2/3 des Mehls in eine Schüssel sieben und Eigelb sowie
    Honigmasse dazugeben. Gut vermischen. Triebsalz in einem Löffel
    voll warmem Wasser auflösen und dazugeben. Vom verbleibenden Mehl
    soviel hineinkneten, bis eine feste Masse entstanden ist, die sich
    von der Schüssel löst.
    Lebkuchenteig auf bemehlter Fläche etwa 1 cm dick auswalzen, kleine
    Formen ausstechen und auf ein gefettetes und bemehltes Backblech
    legen.
    Im vorgeheizten Ofen bei 160 °C 10 bis 12 Minuten backen.
    Puderzucker und Zitronensaft mischen, mit etwas warmem Wasser
    strecken und die abgekühlten Biskuits damit überziehen.
    Nach: J.Norman, Das große Buch der Gewürze
    AT Verlag 1991, ISBN 3-85502-395-6)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Einfache Lebkuchenbiskuits

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.