Webkoch-Logo

Einfache Kartoffelpizza

Einfache Kartoffelpizza
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Teig: Mehl, Hefe und Salz in einer Rührschüssel vermischen. Lauwarmes
    Wasser und Sojaöl zufügen, alles mit den Knethaken des
    Handrührgerätes gut verkneten. Den Hefeteig 30 Min. an einem warmen
    Ort gehen lassen.
    Belag: Die Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
    Tomaten waschen, Blütenansatz ausschneiden, Tomaten in Scheiben
    teilen.
    Hefeteig auf gefettetem Backblech ausrollen, mehrmals mit einer Gabel
    einstechen. Kartoffeln auf Küchenkrepp trocknen lassen, Kartoffel- und
    Tomatenscheiben abwechselnd dachziegelartig auf dem Teig verteilen.
    Mit Sojaöl beträufeln, mit Salz und Oregano bestreuen. Pizza in den
    kalten Backofen schieben und bei 200 °C ca. 40 Min. backen. Heiß in
    Stücke geschnitten servieren.
    Pro Stück ca. 240 kcal/1010 kJ
    *
    Quelle: Nach ARD/ZDF 16.10.95 Erfasst: Ulli Fetzer
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Einfache Kartoffelpizza

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.