Einfache Kartoffelpizza
Zutatenliste

300 g | Mehl |
1 Pck. | Trockenbackhefe |
½ TL | Salz |
0,13 l | Wasser |
5 EL | Sojaöl |
1,50 kg | festkochende Kartoffeln |
5 | Tomaten |
0,13 l | Sojaöl |
1 TL | grobes Salz |
1 TL | getrockneter Oregano |
Zubereitung
-
Schritt 1
Teig: Mehl, Hefe und Salz in einer Rührschüssel vermischen. Lauwarmes
Wasser und Sojaöl zufügen, alles mit den Knethaken des
Handrührgerätes gut verkneten. Den Hefeteig 30 Min. an einem warmen
Ort gehen lassen.
Belag: Die Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Tomaten waschen, Blütenansatz ausschneiden, Tomaten in Scheiben
teilen.
Hefeteig auf gefettetem Backblech ausrollen, mehrmals mit einer Gabel
einstechen. Kartoffeln auf Küchenkrepp trocknen lassen, Kartoffel- und
Tomatenscheiben abwechselnd dachziegelartig auf dem Teig verteilen.
Mit Sojaöl beträufeln, mit Salz und Oregano bestreuen. Pizza in den
kalten Backofen schieben und bei 200 °C ca. 40 Min. backen. Heiß in
Stücke geschnitten servieren.
Pro Stück ca. 240 kcal/1010 kJ
*
Quelle: Nach ARD/ZDF 16.10.95 Erfasst: Ulli Fetzer
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