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Eine andere Art kleine Gurken einzumachen

Eine andere Art kleine Gurken einzumachen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Dieses Rezept stammt aus einem sehr alten Kochbuch, in dem teilweise sehr
    alte Gewichte erwaehnt werden. Sollte jemand diese Rezepte nachkochen wol-
    len, kann ich ihm nur ungefaehre Hilfen anbieten. Aus einer frueher geposte-
    ten Info konnte ich entnehmen, dass 1 MASS = 1,07-1,2l; 1 LOT = ca. 15-17g;
    1 SCHOPPEN = vermutlich 1/2l enthalten. Ganz allgemein meine ich beim Lesen
    der Rezepte festgestellt zu haben, dass es auf ein wenig mehr oder weniger
    meist nicht ankommt.
    Um wenigtens einen Teil der "Originalitaet" der Rezepte zu erhalten, behalte
    ich die Schreibweise des Textes bei. (R. Schnapka)
    Nimm schoene kleine Kukumern, die keine Flecken haben, durchsteche sie mit
    einer grossen Stecknadel, lege sie in frisches Wasser und lasse sie 24
    Stunden darin liegen. Mache eine Salzsauce, die so stark ist, dass sie ein
    Ey traegt, giesse sie ueber die Kukumern und lass diese 6 bis 8 Tage darin
    liegen. Hernach giesse die Sauce ab. Nimm einen steinernen Topf, thue
    Lorbeerblaetter, Naegelein (Nelken), ganzen Pfeffer, Till (Dill), Basilikum
    und eine oder zwey Ingwerwurzeln darein, und lege die Kukumern darauf. Nimm
    guten Essig, lass ihn kochen und giesse ihn ueber die Kukumern. Lege einen
    hoelzernen Deckel darueber und beschwere ihn mit Steinen.
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