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Eiertorte mit Tomaten und Schinken

Eiertorte mit Tomaten und Schinken
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl, Butter, Salz und das Wasser in der Küchenmaschine schnell
    miteinander verkneten. Den fertigen Teig mindestens eine Stunde im
    Kühlschrank ruhen lassen. Danach dünn ausrollen und eine ungefettete
    Springform mit 26 cm Durchmesser (bei 4 Portionen) damit ausfüttern.
    Dabei einen ca. 3 cm hohen Rand bilden. Im vorgeheizten Ofen bei 250
    Grad 10 Minuten vorbacken.
    Inzwischen die Tomaten in heisses Wasser tauchen, abziehen, die
    Samenkörner entfernen und das Tomatenfleisch im Mixer pürieren. Die
    Eier mit der Creme fraîche gut verschlagen, Salz und Pfeffer
    hinzufügen. Tomatenpüree und geriebenen Gruyère hinzutun. Den
    Schinken in kleine Streifen schneiden und auf den vorgebackenen
    Tortenboden legen. Dann die Eimasse vorsichtig darübergiessen. Das
    Ganze ca. 35 Minuten bei 250 Grad backen.
    *
    Chris-Revue Erfasst: Ulli Fetzer
    2:246/1401.62 14.09.94
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