Eierschwammerlsuppe mit Kräutern
Zutatenliste

1.000 g | Kalbsknochen |
100 g | Porree |
100 g | Karotten |
100 g | Petersilwurzel |
8 | Schwarze Pfefferkörner |
1 | lorbeerblatt |
2 Bund | Petersilie |
1 | Zwiebel |
3 | Schalotten |
250 g | Eierschwammerln |
Salz | |
Pfeffer | |
Butter | |
0,13 l | Schlagrahm |
Muskatnuss |
Zubereitung
-
Schritt 1
1) Die Kalbsknochen in 1,5l kaltes Wasser geben und aufkochen.
Abschaeumen. Gemuese grob hacken. Mit Pfefferkoerner, Salz,
Lorbeerblatt, halbierter Zwiebel und Petersilie zur Suppe geben. 90
Minuten leicht kochen lassen. Abseihen.
2) Die Schwammerln putzen, die Schalotten fein hacken. In etwas Butter
anroesten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Zwei Drittel der Schwammerln
beiseite stellen.
3) Zu den restlichen Schwammerln etwas Suppe giessen. Mit dem
Puerierstab fein puerieren. Die restliche Suppe und das Obers
dazugiessen. Die beiseite gelegten Schwammerln dazugeben und fuenf
Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4) Die restliche, fein gehackte Petersilie darueberstreuen. Eventuell
in Butter geroestete Schwarzbrotwuerfel dazureichen.
Abs: Erwin Brix@235:430/1.22 Eda: 19971130164900w+1
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