Eierschwammerl-Rahmschmarren
Zutatenliste

300 g | Eierschwammerln |
1 | Zwiebel |
2 EL | Butter |
1 | Zehe Knoblauch |
1 Bund | Schnittlauch |
2 | Reife Paradeiser |
¼ l | Sauerrahm |
140 g | Mehl |
2 | Eier |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebel, Knoblauch schaelen, klein schneiden. Eierschwammerln waschen,
blaettrig schneiden.
In einer Pfanne Butter aufschaeumen, Zwiebel darin anduensten,
Knoblauch und Schwammerln beigeben, mit Salz und Pfeffer wuerzen,
weich duensten. Ueberkuehlen lassen, Schnittlauch unterruehren.
Backrohr auf 200 Grad C vorheizen.
Mehl, Dotter und Sauerrahm zu einem Teig verarbeiten. Eiklar zu Schnee
schlagen, unterziehen. Paradeiser waschen, hal4bieren, entkernen,
Fruchtfleisch klein schneiden.
Sautierte Eierschwammerln - ohne Fluessigkeit und die
Paradeisstueckerln in die Schmarren-Masse geben. In einer
beschichteten Pfanne etwas Oel erhitzen,
Masse ca. 2 cm hoch eingiessen und ca. 8 Minuten im Backrohr backen,
herausnehmen, wenden, etwas Butter beigeben und auf der zweiten Seite
goldgelb backen.
Mit zwei Gabeln zerreissen, mit etwas Schnittlauch bestreuen und mit
Vogerlsalat servieren.
Tip: Wenn der Vogerlsalat mit Kernoel und eventuell mit Knoblauch
mariniert ist, schmeckt das besonders gut.
Abs: Erwin Brix@235:430/1.22 Eda: 19971212163200w+1
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