Webkoch-Logo

Eierschecke

Eierschecke hochgeladen von: frank
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Zutaten für den Teig gut verrühren, die Zutaten möglichst
    kühl verarbeiten (die Butter/Margarine nur leicht anschmelzen lassen). Den
    Boden einer gefetteten Springform mit dem Teig bedecken.

    Die Zutaten für die Quarkmasse zu einer glatten Masse verrühren und
    über den Teig geben.

    Die Eier für die Eierscheckenmasse trennen. Das Eigelb mit der Margarine,
    dem Zucker, dem Zitronensaft, der Zitronenschale und dem Bittermandelaroma
    verrühren. Den Vanillepudding dazugeben und gut unterrühren.
    Das Eiweiß steif schlagen und unter die Puddingmasse heben.
    Die Eierscheckenmasse auf die Quarkmasse geben und das Ganze mit den gehackten
    Mandeln bestreuen.

    Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 50-60 Minuten backen. Den
    Ofen während des Backens nach Möglichkeit nicht öffnen, da der
    Kuchen sonst zusammenfallen kann.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Eierschecke

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.