Eiernockerl
Zutatenliste

½ kg | Mehl |
100 g | Butter |
3 | Eier |
250 g | Sauermilch |
Für den Überguß: | |
4 | Eier |
125 ml | Sauerrahm |
2 EL | Petersilie fein gehackt |
Salz Peffer,Muskatnuß | |
Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für den Teig Butter schmelzen und ein wenig abkühlen lassen.
Mehl zuerst mit den Eiern und der Butter verrühren, dann die Sauermilch dazu, würzen, zu einem glatten Teig rühren.Mit einem Löffel gleichgroße Nockerl ausstechen in kochendes Salzwasser einlegen, und bei leiser Hitze ca. 10 Minuten köcheln.
Petersilie, Eier, Sauerrahm versprudeln, würzen.
Nockerl abgießen und abschrecken, gut abtropfen lassen.2 EL Butter erhitzen, Nockerl darin schwenken, Eimischung darüber und so lange erhitzen, bis sie leicht cremig geworden ist. Mit Petersilie bestreuen und servieren.
Dazu: Blattsalate
Gutes Gelingen!
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