Webkoch-Logo

Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen
Stimmen: 1 - Ø 3.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Butter/Margarine schaumig rühren, Zucker und nach und nach die Eier unterrühren.
    Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
    Zum Schluß Eierlikör und Schokoralpel unterrühren.

    Die Form einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.
    Teig einfüllen und im vorgeheitzen Ofen (E-Herd 175°, Gasherd Stufe 4) ca. 70-80 Minuten backen.
    Kurz ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

    Kuvertüre schmelzen lassen und über dem Kuchen verteilen.

    Änderung des Rezeptes: Der Autor hatte eine Backzeit von 20 Minuten angegeben. Vergleichbare Kuchen haben eine Backzeit von 70-80 Minuten.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Eierlikörkuchen

  • avivah27 sagt:
    17.10.2006
    Der Teig ist etwas flüssig, vielleicht mehr Mehl nehmen. Der Kuchen brauchte eine Backzeit von ca. 70-80 min. Inge

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.