Eierlikörkuchen
Zutatenliste

100 g | Zartbitter-Schokoladenralpel |
250 g | Butter oder margarine |
250 g | Zucker |
4 | Eier |
250 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
250 ml | Eierlikör |
150 g | dunkle Kuvertüre |
Fett und Paniermehl für die Form |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter/Margarine schaumig rühren, Zucker und nach und nach die Eier unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
Zum Schluß Eierlikör und Schokoralpel unterrühren.
Die Form einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.
Teig einfüllen und im vorgeheitzen Ofen (E-Herd 175°, Gasherd Stufe 4) ca. 70-80 Minuten backen.
Kurz ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Kuvertüre schmelzen lassen und über dem Kuchen verteilen.
Änderung des Rezeptes: Der Autor hatte eine Backzeit von 20 Minuten angegeben. Vergleichbare Kuchen haben eine Backzeit von 70-80 Minuten.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Eierlikörkuchen
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.