Webkoch-Logo

Eierlikör-Torte

Eierlikör-Torte
Stimmen: 1 - Ø 5.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer den Biskquit Eigelb mit Wasser und Zucker zu einer dickschaumigen Masse
    schlagen. Die Margarine unterruehren. Das mit Salz steif geschlagene Eiweiss
    auf die Eigelb- masse geben. Eiweiss auf die Eigelbmasse geben. Mehl,
    Speisestaerke, Backpulver und Kakao mischen und auf den Eischnee sieben.
    Alles vorsichtig mit dem Schneebesen unter die Eigelbmasse geben. Den Teig
    in eine mit Backpapier ausgelegte Springform fuellen und im vorgeheizten
    Backofen bei 200oC ca. 25 Min. backen.
    Biskuit in der Form abgekuehlen lassen, herausnehmen und auf einem
    Kuchengitter auskuehlen lassen.
    Inzwischen fuer die Fuellung aus Milch, Puddingpulver und Zucker einen
    Vanillepudding nach Anweisung kochen. Den Pudding abkuehlen lassen und
    mehrmals durchschlagen, damit sich keine Haut bildet.
    Nach und nach Eierlikoer zufuegen und die eingeweichte, aufgeloeste Gelatine
    gleichmaessig unterruehren. Die Masse kalt stellen, bis sie fest zu werden
    beginnt,dann steif geschlagene Sahne unterziehen( etwas Sahne fuer die
    Garnierung uebrig lassen).
    Den Biskuit-Boden zweimal durchschneiden.
    Auf den unteren Boden die Haelfte der Eierlikoercreme geben, glattstreichen
    und den mittleren Boden darauf setzen. Diesen mit der restlichen Creme
    bestreichen und mit dem oberen Boden abdecken.
    Die Torte im Kuehlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen.
    Zum Garnieren die Schokolade schmelzen, duenn auf einen glatten Untergrund
    streichen und fest werden lassen. Mit einem Spachtel Schokolocken abschaben.
    Die restliche Sahne sehr steif schlagen 2 EL abnehmen und in einem
    Spritzbeutel mit kl. Spritztuelle geben.
    Tortenrand und Decke mit der Sahne gleichmaessig bestreichen. Die Haelfte de
    Schokolocken in die Mitte der Eierlikoertorte setzen und mit den restlichen
    zerkleinerten Schokolocken den Tortenrand garnieren.
    Tip: Die Eierlikoertorte gut gekuehlt servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Eierlikör-Torte

  • eloise79 sagt:
    30.07.2004
    Meine Gäste waren begeistert !!! Diese Torte wird mit Sicherheit wieder auf den Tisch kommen :-) Herzlichen Dank !

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.