Eierkränze
Zutatenliste

250 g | Mehl |
40 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillin |
5 Tr. | Backöl Zitrone |
1 TL | Weinbrand |
2 | hartgekochte Eigelbe |
175 g | Butter |
1 | Eigelb |
1 TL | Wasser |
100 g | gehackte Mandeln |
Zucker | |
Zimt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für den Teig alle Zutaten schnell verkneten und ca. 30 Minuten kalt
stellen. Dann den Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen und mit einer runden,
gezackten Form ( 5 cm) ausstechen. Die Plätzchen in der Mitte
nochmals ausstechen ( 2 cm). Die Ringe auf ein vorbereitetes
Backblech legen, mit verquirltem Eigelb bepinseln, mit Mandeln und
Zimt-Zucker bestreuen. Das Blech in den Gasbackofen einschieben
und backen. (ca. 30 Stück)
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Backen: Stufe 4 (220°C )
Backzeit: ca. 12 Minuten
*
Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Eierkränze
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.