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Eiergrog

Eiergrog
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Eigelb in den Becher, Zucker nach Belieben drauf und den Kram mit
    Löffel oder Gabel schaumig schlagen (beware of Flecken im Sofa!). Das
    Zeugs muß fast steif sein. So, nun Rum drauf, je mehr, desto besser
    und mit kochendem Wasser auffüllen. Umrühren, wegschlabbern.
    Hat was ungeheuer olympisches, wenn die Leute versuchen, ihr Eigelb
    schaumig zu schlagen, besonders nach der dritten oder vierten Runde.
    Ein Rezept von der schleswig-holsteinischen Westküste.
    (Na, da machst Du es den Leuten aber wohl ein bisschen zu schwer: man
    solltedas Ei-Zuckergemisch schon vorher mit dem Schneebesen oder Mixer schaumig
    schlagen. Dann wird allerdings (in der Ecke von Schleswig-Holstein, wo ich
    her kommen) erhitzter Rum zugegeben und auf das Wasser verzichtet.
    Rühren müssen die Leute allerdings trotzdem kräftig, sonst setzt sich
    der Rum ab! Gruss, Inke)
    **
    From: [email protected] (Sven Hoffmann)
    Date: Sat, 19 Mar 1994 14:41:14 +0100
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