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Eiercremeauflauf mit Rhabarber

Eiercremeauflauf mit Rhabarber
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    :Pro Person ca. : 722 kcal
    :Pro Person ca. : 3019 kJoule
    :Zubereitung : 35 min
    : : Backzeit 30-35 min
    Rhabarber schaelen, in Stuecke schneiden. Mit wenig Wasser, Ingwer und
    Zucker
    verruehren. Zugedeckt ca. 6 min duensten. Hefezopf in Scheiben schneiden.
    Jede
    Scheibe mit Butter bestreichen. Boden einer flachen, runden Auflaufform mit
    Zucker ausstreuen. Mit Hefezopfscheiben auslegen (gebutterte Seite nach
    unten). Scheiben dabei so zurechtschneiden, dass der Boden der Form gut
    ausgefuellt ist. Die Haelfte der Rhabarkerstuecke darauf verteilen. Fuer die
    Eiercreme Eigelbe, Salz, Vanillezucker und Zucker mit dem Handruehrgeraet
    cremig ruehren. Quark in die Eiermasse ruehren, Mandeln und Speisestaerke
    unterruehren. Restliche Rhabarberstuecke unter die Masse heben. Sahne und
    Eiweiss getrennt steif schlagen, nacheinander unterziehen. Die Creme in die
    Form fuellen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad C ca. 35 min backen.
    Den Auflauf mit Puderzucker bestaeuben, mit Erdbeeren garnieren und heiss
    servieren.
    TIP: Den Auflauf als Dessert mit Vanilleeis servieren.
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