Eier mit Kräutersauce
Zutatenliste

750 g | Kartoffeln |
Salz | |
3 | Zwiebeln ca. 120 g |
1 | Kerbel |
1 Bund | glatte Petersilie |
1 Bund | Basilikum |
30 g | Butter oder margarine |
2 El Mehl | |
400 ml | Rinderfond |
8 | Eier |
2 TL | Zitronensaft |
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kartoffeln gruendlich waschen und mit der Schale in Salzwasser Kochen.
Inzwischen die Zwiebeln pellen und in feine Wuerfel schneiden.
Die Kraeuterblaetter von den Stielen zupfen und die haelfte hacken.
Die Zwiebeln in der heissen Butter oder Margarine anduensten, mit Mehl
bestaeuben und anschwitzen. Den Rinderfond unterruehren, aufkochen und
dann etwa 10 Minuten bei milder Hitze kochen lassen.
Die Eier 8 Minuten kochen, abschrecken und pellen.
Die Crème fraîche mit den Kraeuterblaettern - einige Kerbelblaetter
zurueckbehalten - und dem Zitronensaft puerieren, mit den gehackten
Kraeutern in die Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kartoffeln pellen und mit den Eiern, der Sauce und den Kerbelblaetter
anrichten.
:Pro Person ca. : 530 kcal
:Pro Person ca. : 2219 kJoule
:Eiweiß : 19 Gramm
:Fett : 33 Gramm
:Kohlenhydrate : 34 Gramm
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