Eier mexikanisch
Zutatenliste

250 g | Reis |
Salz | |
1,50 l | Wasser |
200 g | Tomaten |
1 | Pfefferschote, rot |
1 | Knoblauchzehe |
40 g | Butter |
Öl zum Einfetten | |
300 g | Mais, Dose |
20 g | Butter |
Salz | |
30 g | Margarine |
4 | Eier |
Salz | |
1 | Tomate |
1 gr. | Maiskolben, Dose |
½ Bund | Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Gewaschenen Reis mit Salz in kochendes Wasser geben. In etwa 20
Minuten körnig kochen. Abschrecken. Auf einem Sieb abtropfen lassen.
Tomaten waschen, häuten. Stengelansätze und Kerne entfernen.
Fruchtfleisch würfeln. Gewaschene Pfefferschote auch würfeln.
Knoblauchzehe schälen. In sehr feine Würfel schneiden. In der heißen
Butter glasig werden lassen. Tomaten- und Pfeffeschotenwürfel
reingeben. 5 Minuten dünsten. Reis darin heiß werden lassen. 4 Tassen
dünn mit Öl einfetten. Reis reinfüllen. Gut andrücken. Auf eine
vorgewärmte Platte stürzen. Warm stellen.
Für das Maisgemüse Mais mit Gemüsesaft in einem Topf erhitzen. Butter
zugeben. Salzen. Jetzt werden die Eier gebacken. Dazu Margarine in
einer Pfanne sehr heiß werden lassen. Eier vorsichtig hinein gleiten
lassen, damit das Eigelb nicht zerläuft. Eiweiß stocken lassen. Eier
auf der Platte anrichten. Maisgemüse dazugeben. Tomate waschen. In
Scheiben schneiden. Je eine Scheibe auf die Reisförmchen legen.
Platte mit dicken Maiskolbenscheiben und gewaschener Petersilie
garnieren.
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 35 Minuten
Beilagen:
: Gemischter Salat
Als Getränk:
: Ein Rotwein.
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