Eier-Kartoffelauflauf mit Walnüssen
Zutatenliste

600 g | Kartoffeln |
2 gr. | Äpfel |
4 | Möhren |
1 gr. | Zwiebel |
50 g | Walnusskerne |
150 ml | Schlagsahne |
3 | Eier |
Jodsalz | |
Zimt | |
Butter für die Form |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln, Äpfel, Möhren und Zwiebel schälen. Möhren raspeln,
Äpfel entkernen, Äpfel und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Die
Kartoffelscheiben in leicht gesalzenem Wasser 5 Minuten blanchieren,
eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Nun abwechseln Kartoffeln,
Möhren, Zwiebeln und Äpfel hineinschichten und würzen. Die letzte
Apfelschicht mit etwas Zimt bestreuen. Die Eier mit der Sahne
verquirlen, mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken und über den Auflauf
geben. Walnusskerne daraufstreuen und den Auflauf im Backofen ( 170
°C ) ca. 40 Minuten backen.
*
Quelle: Spar Rezeptkarte 419 erfasst und gepostet von
J.Weinkauf@2:245/6801.7
**
Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Fri, 17 Mar 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Eier-Kartoffelauflauf mit Walnüssen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.