Eier-Kartoffel-Auflauf
Zutatenliste

750 g | Pellkartoffeln |
8 | Eier hartgekocht |
125 g | Schinken, gekocht |
250 g | Tomaten |
Margarine zum Einfetten | |
2 | Eier |
¼ | Tas. Sahne, saure |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
50 g | Emmentaler, gerieben |
30 g | Butter |
½ Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Dieser Auflauf steht und fällt mit der Eier- Sahnesosse. Sie muss sehr
würzig sein, damit die Kartoffeln und hartgekochte Eier nicht zu fad
schmecken.
Pellkartoffeln schälen. Mit Eiern, Schinken und gehäuteten Tomaten
nicht zu fein würfeln. Feuerfeste Form einfetten, abwechselnd mit
Kartoffel-, Eier-, Schinken- und Tomatenwürfel füllen. Jede Schicht
salzen. Die letzte Schicht soll aus Tomatenwürfel bestehen. Eier mit
saurer Sahne verquirlen, kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Sosse über die Zutaten giessen. Käse drüberstreuen. Butter in Flöckchen
draufsetzen. In den vorgeheizten Ofen auf die Mittelschiene schieben.
Backzeit: 20 bis 25 Minuten
Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4
Schnittlauch waschen, gut abtrocknen, fein schneiden. Auflauf kurz
vorm servieren damit bestreuen.
Vorbereitung
25 Minuten
Zubereitung
30 Minuten
*
Menue 2/332
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Gepostet von Gerd Graf
Date: Sun, 15 Jan 1995
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