Eier im Näpfchen colbert
Zutatenliste

150 g | Hühnerfleisch, gekocht |
Salz | |
Pfeffer | |
½ | Zitronensaft |
½ Bund | Petersilie |
Margarine zum Einfetten | |
4 | Eier |
Salz | |
70 g | Butter |
1,50 TL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Petersilie, gehackt |
1 EL | Estragon, gehackt |
1 Msp. | Fleischextrakt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Hühnerfleisch durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen. Mit
Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Gewaschene Petersilie hacken.
Reingeben. Gut mischen. Vier kleine Näpfchen mit Margarine gut
einfetten. Mit der Hühnerfarce auskleiden. In jedes Näpfchen ein
aufgeschlagenes Ei gleiten lassen. Eiweiß leicht salzen. Im Wasserbad
auf den Herd stellen. Etwa 3 Minuten kochen. In den vorgeheizten Ofen
schieben.
Backzeit: 15 Minuten
Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4
: In der Zwischenzeit die Colbertbutter zubereiten. Dazu Butter
und Zitronensaft, Salz, Pfeffer, den gehackten Kräutern und dem
Fleischextrakt verrühren, bei geringer Hitze auflösen. Näpfchen aus
dem Backofen nehmen. Vorsichtig auf eine Platte stürzen.
Colbertbutter drübergießen.
Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 20 Minuten
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