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Eier gebacken auf bordelaiser Art

Eier gebacken auf bordelaiser Art
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Dieses Gericht ist eine französische Erfindung. die darin enthaltenen
    Eier sind die Eufs frits aus der klassischen französischen Küche.
    Pilze gut abtropfen lassen. In heißen Öl leicht andünsten. Die
    geschälte und fein gehackte Schalotte dazugeben und mitdünsten. Mit
    Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Warm stellen.
    Gewaschene Tomaten halbieren, Stenglansätze rausschneiden.
    Knoblauchzehe schälen. Mit Salz zerdrücken. Mit Semmelbrösel,
    gehackter Petersilie und Olivenöl mischen. Auf die Tomatensäften
    verteilen. Auf einem gefetteten Backblech in den vorgeheizten Ofen
    schieben.
    Backzeit: 10 bis 15 Minuten
    Elektroherd: 200 Grad
    Gasherd: Stufe 4
    : In der Zwischenzeit Öl in einem kleine Stieltopf oder einer
    etwas tieferen Pfanne sehr heiß werden lassen.
    Eier jeweils aufschlagen, in eine Schöpfkelle gleiten lassen. Eiweiß
    leicht salzen und mit der Schöpfkelle vorsichtig ins heiße Fett
    gleiten lassen. Wenn die Unterseite goldgelb ist, das Ei umdrehen.
    Zweite Seite ebenfalls goldgelb werden lassen. Rausnehmen und
    abtropfen lassen. Warm stellen.
    Die übrigen Eier auf die gleiche Weise garen. Zum Schluß die
    gewaschene, gut abgetropfte Petersilie im heißen Fett kurz ausbacken.
    Auf Haushaltskrepp abtropfen lassen. Gebackene Tomaten auf einer
    Platte anrichten. Eier darauf legen. Pilze drumherum verteilen. Die
    gebackene Petersilie kommt in die Mitte.
    Vorbereitung: 15 Minuten
    Zubereitung: 35 Minuten
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