Eier gebacken auf bordelaiser Art
Zutatenliste

200 g | Steinpilze oder Champignons, Dose |
3 EL | Öl |
1 | Scharlotte |
1 | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
4 | Tomaten |
1 | Knoblauchzehe |
3 EL | Semmelbrösel |
1 EL | Petersilie, gehackt |
1 EL | Olivenöl |
Margarine zum Einfetten | |
½ l | Öl zum Ausbacken |
8 | Eier |
Salz | |
2 Bund | Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Dieses Gericht ist eine französische Erfindung. die darin enthaltenen
Eier sind die Eufs frits aus der klassischen französischen Küche.
Pilze gut abtropfen lassen. In heißen Öl leicht andünsten. Die
geschälte und fein gehackte Schalotte dazugeben und mitdünsten. Mit
Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Warm stellen.
Gewaschene Tomaten halbieren, Stenglansätze rausschneiden.
Knoblauchzehe schälen. Mit Salz zerdrücken. Mit Semmelbrösel,
gehackter Petersilie und Olivenöl mischen. Auf die Tomatensäften
verteilen. Auf einem gefetteten Backblech in den vorgeheizten Ofen
schieben.
Backzeit: 10 bis 15 Minuten
Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4
: In der Zwischenzeit Öl in einem kleine Stieltopf oder einer
etwas tieferen Pfanne sehr heiß werden lassen.
Eier jeweils aufschlagen, in eine Schöpfkelle gleiten lassen. Eiweiß
leicht salzen und mit der Schöpfkelle vorsichtig ins heiße Fett
gleiten lassen. Wenn die Unterseite goldgelb ist, das Ei umdrehen.
Zweite Seite ebenfalls goldgelb werden lassen. Rausnehmen und
abtropfen lassen. Warm stellen.
Die übrigen Eier auf die gleiche Weise garen. Zum Schluß die
gewaschene, gut abgetropfte Petersilie im heißen Fett kurz ausbacken.
Auf Haushaltskrepp abtropfen lassen. Gebackene Tomaten auf einer
Platte anrichten. Eier darauf legen. Pilze drumherum verteilen. Die
gebackene Petersilie kommt in die Mitte.
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 35 Minuten
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