Eier Frikassee
Zutatenliste

5 | Eier |
30 g | Butter |
1 | Zwiebel |
30 g | Mehl |
¼ l | Fleischbrühe, Würfel |
¼ l | Milch |
Salz | |
Pfeffer | |
½ | Zitronensaft |
300 g | Spargelstücke, Dose |
300 g | Champignons, Dose |
2 | Tomaten |
1 | Petersiliensträußchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Es soll zwar Leute geben, die behaupten Eier Frikassee sei nur etwas
für Vegetarier. Aber wir meine, daß eine prima Abwechslung für den
Speisezettel ist.
Eier hartkochen. Mit kaltem Wasser abschrecken. Schälen. Abkühlen
lassen. Vier Eier grob hacken. Das letzte in Scheiben schneiden.
Für die Soße Butter erhitzen. Geschälte Zwiebel fein hacken. Im heißen
Fett dünsten. Mehl drüberstäuben. Gut durchschwitzen lassen.
Fleischbrühe und Milch mischen. Unter Rühren in die Mehlschwitze
geben. 7 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken.
Spargelstücke und Champignons aus der Dose gut abtropfen lassen.
Einige Spargelstücke und schöne Champignonköpfe zum Garnieren
zurücklassen. Alles andere mit den Eierwürfeln in der Soße heiß
werden lassen. Tomaten waschen, Stengelansatz rausschneiden. Häuten.
Würfeln. Auch reingeben. In einer Schüssel oder auf einer Platte
anrichten. Mit den Eischeiben, Spargelstücken und Champignons
garnieren. Petersilie waschen. Kleine Sträußchen obendrauflegen.
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 25 Minuten
Beilage:
: Petersilienkartoffeln.
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