Eier Diable
Zutatenliste

60 g | Speck, durchwachsen |
2 kl. | Zwiebeln |
0,10 l | Weißwein |
2 EL | Estragonessig |
1 | lorbeerblatt |
½ TL | Thymian |
3 TL | Tomatenmark |
1 EL | Paprika, edelsüß |
1 Tasse | Fleischbrühe, Würfel |
Cayennepfeffer | |
Salz | |
1 l | Wasser |
1 EL | Salz |
2 EL | Essig |
4 | Eier |
2 Scheibe | Toastbrot |
100 g | Schinkenspeckscheiben |
Salatblätterzum Garnieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für die Soße Speck würfeln, in der Pfanne auslassen. Zwiebeln schälen,
fein hacken. In die Pfanne geben. Goldbraun braten. Mit Weißwein
ablöschen. Estragonessig, Lorbeerblatt und Thymian zugeben. Bei
kleiner Hitze 15 Minuten schmoren. Dann kommen Tomatenmark, Paprika
und Fleischbrühe rein. Mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken. Bei
geringer Hitze 5 Minuten ziehen lassen. Warm stellen.
In der Zwischenzeit, das Wasser mit Essig zum Kochen bringen. Eier
einzeln in einer Kelle aufschlagen und vorsichtig reingleiten lassen.
Die Eier 4 bis 5 Minuten bei geringer Hitze pochieren. Heraus nehmen
und zum Abtropfen auf ein Sieb geben. Toastbrotscheiben rösten.
Schinkenspeckscheiben kroß braten. Die Hälfte auf die
Toastbrotscheiben verteilen, pochierte Eier auflegen. Übrige
Speckscheiben um die Eier legen. Heiße Soße über den Toast gießen.
Mit Salatblätter garnieren, sofort servieren.
Vorbereitung: 25 Minuten
Zubereitung: 15 Minuten
Als Getränk:
: Ein herber Weißwein.
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