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Eier Benedikt

Eier Benedikt
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eier in 4 bis 5 Minuten wachsweich kochen, mit kaltem Wasser
    abschrecken. Schälen. Warm halten. Margarine erhitzen.
    Schinkenscheiben von beiden Seiten darin braten. Warm stellen. Für
    die Soße Scharlotten schälen und feinhacken. Mit Estragonessig,
    Wasser und Pfefferkörner aufkochen. Die Scharlotten müssen glasig
    sein. Durchsieben. Eigelb mit warmen Wasser verquirlen. Im siedenden
    (nicht kochenden) Wasserbad cremig rühren. Butter bei milder Hitze
    schmelzen lassen. Nach und nach teelöffelweise zum Eigelb geben. Dann
    den Schalottensud. Salz und Pfeffer unter ständigem Rühren zugeben.
    Toastbrotscheiben auf beiden Seiten toasten. Kurz abkühlen lassen.
    Dünn mit Butter bestreichen. Auf gewaschenen Salatblätter legen.
    Darauf kommen die Schinkenscheiben. Auf jede Scheibe Schinken ein Ei
    legen. Holländischesoße drübergießen.
    Tomaten abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Das Gericht damit
    und mit Petersiliensträußchen garnieren.
    Vorbereitung: 15 Minuten Zubereitung: 40 Minuten
    Wann reichen:
    : Als kleine Zwischenmahlzeit oder als Vorspeise.
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