Eier Benedikt
Zutatenliste

4 | Eier |
20 g | Margarine |
4 Scheibe | Schinken, gekocht |
2 | Scharlotten |
3 EL | Estragonessig |
2 EL | Wasser |
3 | Pfefferkörner |
3 | Eigelb |
1 EL | Wasser, warm |
100 g | Butter |
Salz | |
Cayennepfeffer | |
4 Scheibe | Toastbrot |
20 g | Butter |
Salatblätter | |
2 | Tomaten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eier in 4 bis 5 Minuten wachsweich kochen, mit kaltem Wasser
abschrecken. Schälen. Warm halten. Margarine erhitzen.
Schinkenscheiben von beiden Seiten darin braten. Warm stellen. Für
die Soße Scharlotten schälen und feinhacken. Mit Estragonessig,
Wasser und Pfefferkörner aufkochen. Die Scharlotten müssen glasig
sein. Durchsieben. Eigelb mit warmen Wasser verquirlen. Im siedenden
(nicht kochenden) Wasserbad cremig rühren. Butter bei milder Hitze
schmelzen lassen. Nach und nach teelöffelweise zum Eigelb geben. Dann
den Schalottensud. Salz und Pfeffer unter ständigem Rühren zugeben.
Toastbrotscheiben auf beiden Seiten toasten. Kurz abkühlen lassen.
Dünn mit Butter bestreichen. Auf gewaschenen Salatblätter legen.
Darauf kommen die Schinkenscheiben. Auf jede Scheibe Schinken ein Ei
legen. Holländischesoße drübergießen.
Tomaten abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Das Gericht damit
und mit Petersiliensträußchen garnieren.
Vorbereitung: 15 Minuten Zubereitung: 40 Minuten
Wann reichen:
: Als kleine Zwischenmahlzeit oder als Vorspeise.
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