Eier-Auflauf mit Pilzen und Tomaten
Zutatenliste

40 g | Schmalz |
1 | Zwiebel |
250 g | Mischpilze, aus der Dose |
350 g | Tomaten |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprika, edelsüss | |
2 EL | Petersilie gehackt |
10 g | Schmalz zum Einfetten |
4 | Eier |
40 g | Emmentaler |
½ Bund | Schnittlauch |
2 | Tomaten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Talon sült tojas gombaval es paradiesommal!
Hier haben Sie ein ungarisches Gericht. Sein unaussprechlicher Name
sollte Sie nicht davon abschrecken, es zu kochen. Denn es schmeckt
gut.
Schmalz erhitzen. Geschälte, gewürfelte Zwiebel darin hellgelb
dünsten. Pilze gut abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und zu den
Zwiebeln geben. Tomaten abziehen, in grobe Würfel schneiden und auch
dazugeben. Vorsichtig in der Pfanne mischen. Mit Salz, Pfeffer und
Paprika würzen. Petersilie dazugeben. Eine feuerfeste Form einfetten
und die Masse einfüllen. Eier aufschlagen. Vorsichtig obendrauf
gleiten lassen. Eiweiss wenig salzen. Käse reiben und drüberstreuen.
Im Backofen auf die Mittelschiene überbacken, bis die Oberfläche
hellbraun ist.
Backzeit: 25 Minuten
Elektroherd: 220 Grad
Gasherd: Stufe 5
Schnittlauch und Tomaten waschen. Schnittlauch fein schneiden.
Tomaten achteln. Die fertige Speise damit garnieren.
Beilagen: Salzkartoffeln und Kopf- oder Feldsalat.
Vorbereitung
20 Minuten
Zubereitung
30 Minuten
*
Menue 2/325
**
Gepostet von Gerd Graf
Date: Sun, 15 Jan 1995
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