Eier auf russische Art
Zutatenliste

Grundzutaten für jede Sorte "Eier auf russische Art" (jeweils für 12 halbe Eier): | |
6 | Eier, hart gekocht |
100 g | Doppelrahmfrischkäse |
25 g | Butter |
1 TL | Estragonsenf |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
80 g | Gänseleberpastete |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 TL | Cognac |
20 g | Pinienkerne (geröstet) |
etwas Endiviensalat (sehr fein geschnitten) | |
75 g | Cornichons |
75 g | Senfgurke |
1 TL | grüner Pfeffer |
Pfeffer aus der Mühle | |
50 g | Sardellenfilets |
75 g | Zwiebeln |
2 TL | Essig |
1 TL | Kapern |
Pfeffer aus der Mühle | |
375 g | Tomaten |
2 | Schalotten |
Salz | |
Curry | |
Tabasco | |
2 kl. | Paprikaschoten, rot und |
grün (ca. 300 g) | |
1 Bund | Schnittlauch |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
3 TL | Zitronensaft |
75 g | Emmentaler |
1 | Salzgurke (75 g) |
1 Bund | Dill |
Pfeffer | |
Zucker | |
100 g | kleine rote Bete aus dem |
Glas | |
Meerrettich (gerieben) | |
Salz | |
Kümmel | |
Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eier hart kochen, abschrecken, pellen, erkalten lassen, längs halbieren,
Eigelbe durch ein Sieb streichen, mit dem Frischkäse und der zimmerwarmen
Butter verrühren, mit Senf, Salz und Pfeffer würzen.Die verschiedenen
Füllungen zubereiten. Die Eihälften mit den Füllungen füllen, das gewürzte
Eigelb in einen Spritzbeutel geben, einen Ring auf die gefüllten Eier
spritzen, in die Mitte noch etwas der jeweiligen Füllung geben.
Füllung I: Gut gekühlte Gänseleberpastete würfeln, mit frisch gemahlenem
Pfeffer würzen, mit Cognac beträufeln, mit den gerösteten Pinienkernen
(vorsichtig) vermengen, Endiviensalat sehr fein schneiden. Endivie zuerst
ins Ei geben, darauf die Leberpastete.
Füllung II: Cornichons und Senfgurke sehr fein würfeln, grünen Pfeffer
etwas zerdrücken, alles mischen, mit Pfeffer abschmecken.
Füllung III: Sardellen und Zwiebeln sehr fein hacken, mit Essig und grob
gehackten Kapern mischen, pfeffern.
Füllung IV: Tomaten brühen, abschrecken, häuten, entkernen, fein würfeln.
Schalotten sehr fein hacken, zu den Tomaten geben, mit Salz, Curry, Tabasco
abschmecken.
Füllung V: Paprikaschoten unter dem Grill oder über der Gasflamme so lange
rösten, bis die Haut schwarz ist und sich abziehen läßt. Fein würfeln, mit
gehacktem Schnittlauch mischen, mit Pfeffer, Salz, Zucker und Zitronensaft
mischen.
Füllung VI: Käse und Salzgurke fein würfeln, mit gehacktem Dill mischen,
mit Pfeffer und Zucker würzen.
Füllung VII: Rote Bete sehr fein würfeln, mit Meerrettich, Salz, Kümmel,
Zucker abschmecken.
*Quelle: Essen & Trinken 2/79
Erfasst von Sylvia Mancini
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