Eier-Apfel-Omelet
Zutatenliste

4 | Eier |
2 mtl. | Äpfel |
Zimt | |
Zitronensaft | |
Rum, hochprozentig | |
Wzerfelzucker | |
Öl zum Braten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Vollreife Äpfel gut waschen, mit Schale reiben, sofort einen Spritzer
Zitrone darauf geben und auf ein Sieb legen. Eier mit etwas Milch, einer
Prise Salz und Zucker gut schaumig schlagen und geriebene Äpfel
unterheben, die Masse in eine gut ausgebrannte und mit einem leichten
Ölfilm versehene Pfanne geben und von beiden Seiten goldgelb braten, danach
mit Zucker und Zimt bestreuen und einen mit Rum getränkten
Würfelzucker darauflegen und anzünden.
:Stichworte : Apfel, Eier, Omelet
:Notizen (*) :
: : Quelle: "Rezept der Woche"
: : in Freie Presse, Chemnitz, 08.01.1999
: : nach Original von Roswitha Richter,
: : Richters Steakhaus, Oberwiesenthal
: : erfasst: E.Hofmann
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