Egerlinge Orly Art
Zutatenliste

400 g | Egerlingshuete große oder Champignons |
Salz, schwarzer Pfeffer | |
150 g | Weizenmehl |
200 ml | Helles Bier |
2 EL | Speiseöl |
2 | Eier aufgetrennt |
Salz | |
Fritierfett |
Zubereitung
-
Schritt 1
Egerlingshuete abspuelen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer
bestreuen.
Fuer den Bierteig Weizenmehl in eine Schuessel sieben und in die Mitte
eine Vertiefung eindruecken. Bier mit Oel, Eigelb und Salz
verschlagen und etwas davon in die Vertiefung geben. Von der Mitte
aus mit dem Mehl verruehren und nach und nach die restliche
Fluessigkeit hinzufuegen. Darauf achten, dass keine Klumpen entstehen.
Eiweiss steif schlagen und unter den Bierteig heben. Die Pilze
einzeln in den Teig tauchen.
Fett in einer Friteuse auf 180 Grad erhitzen, die Pilzhuete
portionsweise darin 5-6 Minuten goldgelb fritieren und auf
HAushaltspapier abtropfen lassen.
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