Eclairs mit Schokolade und französischer Vanillecreme (Diner erster Klasse, 10. Gang)
Zutatenliste
¼ l | Milch |
60 g | Butter |
1 Msp. | Jodsalz |
125 g | Mehl |
4 | Eier |
100 ml | Milch |
40 g | Zucker |
½ | Vanilleschote, Mark daraus |
3 | Blatt-Gelatine |
300 g | Sahne |
Schokoglasur | |
Pistazien, gehackt |
Zubereitung
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Schritt 1
Dinner der Ersten Klasse Zehnter Gang - Suesse Nachspeise
Eclairs mit Schokolade und frz. Vanillecreme
dazu:Tokaier
1. Fuer den Brandteig Milch, Butter und Salz aufkochen. Das gesiebte
Mehl dazu geben und solange ruehren, bis sich die Masse vom Topf
loest.
2. Die Masse in eine Schuessel geben und auskuehlen lassen. Die Eier
nach und nach unterruehren und in einen Spritzbeutel mit grosser
Sterntuelle fuellen.
3. Backblech mit Backpapier belegen und etwa 6 cm lange Streifen
aufspritzen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad etwa 15 Minuten
goldgelb backen und auskuehlen lassen.
4. Fuer die Vanillecreme Milch, Zucker und Vanillemark aufkochen und
die Masse in eine Schuessel fuellen. Die in kaltem Wasser eingweichte
Gelatine auspressen und unterruehren. Kurz vor dem Stocken die
geschlagene Sahne unterziehen.
5. Die fertigen Eclairs in der Mitte laengs druchschneiden und auf
der Unterseite die Vanillecreme aufspritzen. Die Oberseite mit
Schokoladenglasur ueberziehen und wieder zusammensetzen.
6. Je zwei Eclairs auf einen Teller setzen und mit feingehackten
Pistazien bestreuen
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