Echter Odenwälder Kochkäse
Zutatenliste

500 g | Schichtkäse |
1,50 TL | Natron |
40 g | Butter (etwa) |
1 | Prise Salz |
Zubereitung
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Schritt 1
Ein Pfund (500 g) Schichtkäse -wenn möglich vom Bauernladen- auf einem Sieb
über Nacht abtropfen lassen.
Dann wird der Käse mit eineinhalb Teel. Natron verrührt und muß danach zwei
Stunden ruhen. Auf kleiner Flamme wird er mit dem Handrührer oder einer
Gabel solange gerührt, bis er aussieht wie Sahnepudding und keine Klümpchen
mehr zu sehen sind. Dann schmeckt man den Kochkäse mit einer Prise Salz und
etwa 40 g Butter ab.
Zu Kochkäse gehören schwarzes Brot, Kümmel und Musik ("Musik" bedeutet im
Odenwälder Raum: gehackte Zwiebel mit Essig und Öl angemacht.)
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