Webkoch-Logo

Echter Odenwälder Kochkäse

Echter Odenwälder Kochkäse
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ein Pfund (500 g) Schichtkäse -wenn möglich vom Bauernladen- auf einem Sieb
    über Nacht abtropfen lassen.
    Dann wird der Käse mit eineinhalb Teel. Natron verrührt und muß danach zwei
    Stunden ruhen. Auf kleiner Flamme wird er mit dem Handrührer oder einer
    Gabel solange gerührt, bis er aussieht wie Sahnepudding und keine Klümpchen
    mehr zu sehen sind. Dann schmeckt man den Kochkäse mit einer Prise Salz und
    etwa 40 g Butter ab.
    Zu Kochkäse gehören schwarzes Brot, Kümmel und Musik ("Musik" bedeutet im
    Odenwälder Raum: gehackte Zwiebel mit Essig und Öl angemacht.)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Echter Odenwälder Kochkäse

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.