Webkoch-Logo

Ebereschenmus

Ebereschenmus
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die abgezupften und gewaschenen Beeren über Nacht in Wasser einweichen, dem
    ein Schuß Essig zugefügt ist. Am nächsten Morgen abseihen und die Beeren
    mit wenig Wasser solange kochen, bis sie aufspringen und weich sind. Durch
    ein Sieb passieren. Die Äpfel in Stücke schneiden, weichkochen und
    ebenfalls durchpassieren. Beides in einem Topf mischen, Zucker und Gewürze
    zugeben und ca. 15 Min. leicht kochen lassen. Will man statt Zucker Honig
    verwenden, gibt man diesen erst ganz zum Schluß zu. Heiß in saubere
    Marmeladengläser füllen und gut verschließen.
    Ebereschenmus schmeckt als Brotaufstrich, zu Pudding wie zu allen
    Süßspeisen. Außerdem kann es zu Wildgerichten gereicht werden.
    Statt der Äpfel können auch Birnen oder Quitten zugegeben werden.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Ebereschenmus

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.