Webkoch-Logo

Ebereschen-Holunderbeer-Gelee

Ebereschen-Holunderbeer-Gelee
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Gewinnung des Ebereschensaftes:
    Ebereschen mit Wasser bedecken und weichkochen; dann auf ein Tuch
    zu Ablaufen geben. Von dem so gewonnenen Saft nimmt man 3/4 Liter.
    Gewinnung des Holunderbeersaftes:
    Die Holunderbeeren werden zerstampft, bis etwa 80°C erhitzt und dann
    auf ein Tuch zum Ablaufen gegeben. Von diesem Saft nimmt man 1/2
    Liter.
    Saft, Zucker, und Citropekt unter Rühren zum Kochen bringen. Gut 10
    Sekunden durchkochen lassen. Dann Opekta 2000 einrühren, kurz
    aufwallen lassen und noch heiß in Gläser füllen. Sofort verschließen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Ebereschen-Holunderbeer-Gelee

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.