Dzuwetsch
Zutatenliste

750 g | Fleisch Schwein, Rind - oder Schaf |
6 | Zwiebeln |
4 | Kartoffeln |
750 g | Tomaten |
4 | grüne Paprika |
1 | Aubergine |
100 g | Reis |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Fett |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Fleisch waschen, in Stücke schneiden. Zwiebeln blättrig
schneiden, salzen, pfeffern, in einen Topf geben und in Fett
goldbraun braten. Dann würfelig geschnittene Kartoffeln,
geschnittene Tomaten, in Scheiben geschnittene Paprika, in große
Würfel geschnittene Aubergine und Reis dazugeben.
Auf das Gemüse das Fleisch geben, mischen und anbraten. Mit Brühe
oder Wasser begießen, in den Backofen stellen und ungefähr drei
Stunden backen.
Anmerkung: Die frischen Tomaten kann man auch durch Tomatenmark oder
Schältomaten aus der Konserve setzen. Dzuwetsch stammt aus dem
Türkischen und bezeichnet eine Tonschüssel, gemeint ist die
Fleisch- und Gemüsespeise, welche darin zubereitet wird.
*
Quelle: Nach: Ljiljana Bisenic Jugoslawische Speziali-
täten, ISBN 3 85068 252 8 Erfasst von Rene Gagnaux
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