Webkoch-Logo

Duunkes

Duunkes
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser kochen. In der
    Zwischenzeit den Speck würfeln und in einer gusseisernen Pfanne auslassen.
    Die Zwiebel abziehen, fein würfeln und in dem Speckfett Farbe nehmen lassen.
    Das Mehl hinzugeben und unter ständigem Rühren anbräunen (Farbe sollte an
    Milchkaffee erinnern). Nun mit der heissen Fleischbrühe ablöschen. Mit Salz,
    Pfeffer, Muskatnuss und Essig*) kräftig abschmecken und bei reduzierter
    Hitze zu einer dicklichen Sauce einkochen lassen.
    Mit den Pellkartoffeln servieren.
    *) mit dem Essig vorsichtig umgehen, die Sauce soll eine pikant säuerliche
    Note haben. Wir stellen den Essig auf den Tisch und jeder kann so würzen wie
    es ihm schmeckt.
    :Quelle : Oma Luzie's Zettelsammlung
    :Erfasser : Hein Ruehle
    :Notizen (*) : Duunkes bedeutet in Mundart *etwas zum
    : : (Ein-)Tunken*. In früherer Zeit kam das Gericht
    : : in der Pfanne auf den Tisch und jeder tunkte
    : : seine Pellkartoffeln hinein oder zerdrückte diese
    : : seiner Ecke der Pfanne um die Sauce aufzunehmen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Duunkes

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.