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Dutch Apple Pie

Dutch Apple Pie
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus Mehl, Salz, Wasser und kleingewürfelter Butter einen
    Mürbeteig zubereiten. In Folie gewickelt eine halbe Stunde kalt
    stellen.
    Inzwischen die Äpfel schälen, halbieren und die Kerngehäuse
    entfernen. De Oberseiten der Äpfel 3-4 mal einschneiden und mit
    Zitronensaft beträufeln. Die Rosinen in dem Rum einweichen.
    Die Hälfte des Teiges ausrollen und eine gebutterte Pie-Form
    oder eine rechteckige Auflaufform damit auskleiden. Die Äpfel
    mit der Schnittfläche nach unten hineinsetzen. Mit Rosinen,
    Mandeln und Zucker bestreuen. Die andere Teighälfte ausrollen
    und darauf legen. An den Seiten gut am Teigrand festdrücken.
    Die Oberfläche mit verquirltem Eigelb bestreichen. Mehrmals mit
    einer Stricknadel o.ä. einstechen. Oder in der Mitte einen
    kleinen Kamin aus Alufolie einsetzen.
    Den Pie im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 50-60 Minuten
    backen.
    *
    Frau Antje
    **
    From: [email protected] (K.-H. Boller)
    Date: Sun, 19 Jun 1994
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